DECLARACION DE PRIVACIDAD DATA LIDER SL

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

 DATA LIDER SL

C.I.F./N.I.F.:B34222059

Domicilio C/ Padilla 7,2º B, 34003 Palencia (Palencia)

Inscrita en el Registro Mercantil de Palencia Tomo 377 Folio 192 Hoja P 4983

Teléfono: 979166247

Email: info@datalider.es

En adelante DATA LIDER SL

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

DATA LIDER SL trata los datos de las personas interesadas para el cumplimiento de sus estatutos y con carácter general para los siguientes fines:

  • La gestión contable, fiscal y administrativa de la entidad.
  • El envío de comunicaciones por cualquier medio que nos haya facilitado, relacionadas con las actividades desarrolladas por la entidad y que pudieran ser de su interés.
  • La respuesta a consultas, reclamaciones y sugerencias, y la realización de todo tipo de acciones de comunicación.

 

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por la persona interesada y ésta proceda, y mientras sean necesarios -incluyendo la necesidad de conservarlos durante los plazos de prescripción aplicables- o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados o registrados.

La supresión, eliminación o destrucción de los datos se realizará de modo que la información contenida en los soportes no sea recuperable. En general se procederá al borrado de los soportes informáticos y a la destrucción de los soportes por fragmentación, icineración, o entrega a empresa especializada que garantice la recuperación de los materiales, pero no de su contenido.

 LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO

La base legal del tratamiento de sus datos es el consentimiento prestado por parte de la persona interesada. Este se obtiene de modo expreso e inequívoco mediante la cumplimentación y en su caso envío de los documentos y formularios en papel o electrónicos en los que se recopilen sus datos. En todos los documentos de la entidad, que se usan para recoger datos para los diferentes usos, existen clausulas informativas de conformidad con lo establecido en la normativa de protección de datos y el consentimiento se manifiesta de modo expreso mediante la firma por parte de la persona interesada, o el envío de los formularios existentes en la página web.

Es también causa de legitimación el tratamiento cuando este sea  necesario para la ejecución de un contrato, o la prestación de un servicio de los que se prestan a las asociadas u otras personas interesadas, en el que estas sean parte, o para la aplicación a petición de las mismas de medidas precontractuales (art. 6.1.a y b RGPD).

DATA LIDER SL también legitimada para tratar sus datos para cumplir con las obligaciones legales a que está sujeta y para la satisfacción de interés legítimos, siempre que sobre estos no prevalezcan los intereses o los derechos fundamentales de las interesadas.

Sea cual sea la causa de legitimación, el consentimiento puede ser revocado en cualquier momento.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

Como consecuencia de la gestión de las finalidades autorizadas sus datos podrán ser comunicados a entidades o personas directamente relacionadas con DATA LIDER SL y con los servicios prestados por la misma. Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y siempre que estas cesiones estén amparadas en la ley.

Sus datos pueden también ser cedido a  empresas que nos prestan algún tipo de servicios de asesoramiento, mantenimiento informático, marketing,  formación o auditoría. Estas entidades solo tienen acceso a la información personal que sea necesaria para llevar a cabo dichos servicios, exigiéndoseles mediante un contrato de “encargo de tratamiento de datos” que mantengan la confidencialidad, que no puedan usar la información para otros fines y que adopten las medidas que garanticen la integridad y la disponibilidad de la misma.

Sus datos no serán objeto de transferencia internacional.

¿CUÁL ES LA PROCEDENCIA DE SUS DATOS?

Los datos personales que trata DATA LIDER SL son proporcionados por la persona interesada, o bien obtenidos de fuentes accesibles al público.

¿QUÉ CATEGORÍAS DE DATOS TRATA DATA LIDER SL?

DATA LIDER SL tratará los datos que nos suministre, que pueden ser de las siguientes categorías:

Datos de carácter identificativo y de contacto;

Datos académicos y profesionales

Datos de detalle del empleo

Datos económicos, financieros y de seguros

Información comercial

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si DATA LIDER SL trata datos personales que le conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales y a obtener una copia de los datos personales objeto del tratamiento, a actualizarlos, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

DATA LIDER SL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones

También en determinadas circunstancias, previstas en el artículo 18 RGPD, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso DATA LIDER SL los tratará, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión o de un determinado Estado miembro.

En el caso de que fuera aplicable, como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno on-line los interesados tienen el derecho al olvido según la jurisprudencia que el Tribunal de Justicia de la UE.

En virtud del derecho a la portabilidad, los interesados tienen derecho a obtener los datos personales que les incumben en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable.

Todo interesado tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar, salvo las excepciones previstas en el art.22.1 RGPD. En el momento presente, en AMEDNA, no se elaboran perfiles con sus daros ni se toman decisiones basadas en el tratamiento automatizado de los mismos.

El interesado tiene el derecho a la supresión de sus datos, por la desaparición de la finalidad que motivó el tratamiento o la recogida, por revocación del consentimiento cuando sea éste el que legitime el tratamiento, o por el resto de motivos contenidos en el artículo 17RGPD. La supresión se realizará, procediendo al borrado de alto nivel de los datos contenidos en soportes automatizados y a la destrucción física de los soportes no automatizados de los modos antes indicados.

 ¿CÓMO SE PUEDEN EJERCER LOS DERECHOS?

-Mediante un escrito acompañado siempre de copia del DNI u otro documento que acredite la identidad de la persona interesada dirigido al Delegado de protección de datos de  DATA LIDER SL en las direcciones arriba indicadas o mediante correo electrónico dirigido a: info@datalider.es

¿QUÉ VÍAS DE RECLAMACIÓN EXISTEN?

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: Teléfonos: 901 100 099 91.266.35.17 Dirección Postal: C/ Jorge Juan,6 Madrid

Este documento ha sido revisado a 18 de mayo de 2020.